FAQ
はい、全商品予約・注文可能です。TEL:022-377-1666 までお電話頂き、「お名前・ご来店日時・ご注文内容」をお伝えください。
はい、お肉のオーダーカット可能です。スタッフまでお気軽にご相談ください。
はい、下記クレジットカード、電子マネーにてお支払いいただけます。
はい、対応しています。ご予算から一緒に内容を考えることもできますので、お気軽にご相談ください。
[冷凍する時]
パック・トレーからお肉を取り出し、ドリップ(肉汁)を拭き取ってから、なるべく空気を抜くように、ラップ等でぴっちりと包んで冷凍してください。多めに購入した場合は、分けて冷凍しておくと、1回分ずつ解凍できて便利です。
[解凍する時]
急な温度変化を避けるため、冷凍庫から冷蔵庫に移し、冷蔵庫の中で時間をかけて解凍してください。ブロック肉等の場合は、半日以上かけても解凍されない場合があるので、なるべく早めに解凍することをおすすめします。
[調理の前に]
冷蔵庫で冷えた肉をそのまま調理すると、真ん中まで火が通らないうちに表面が焦げてしまうこともあります。ブロック肉等は調理の約1時間前、薄切り肉は約30分前には冷蔵庫から出し、常温に戻してから調理してください。
個人差がございますが、お一人様分100~200gが一般的な量となります。
国産牛は和牛と表示することはできませんが、日本で肥育された牛のことです。 また、和牛は黒毛和種、褐毛和種、無角和種、日本短角種及びこの4種の掛け合わせだけを和種といいます。
2台分の駐車スペースがございます。