仙台でにこだわり続ける
のコンセプトショップ、肉澤(にくたく)

肉のこだわり 和豚もちぶた

原種豚の選定から資料の配合、育て方や健康管理まで徹底した、
たくさんの養豚家の情熱が生んだ豚肉です。

※「和豚もちぶた」は、グローバルピッグファーム(株)が生産している銘柄豚です。

和豚もちぶたについて

おいしい豚は育種改良から

海外の養豚を研究し育種改良を行った『和豚もちぶた』。
いつでもおいしい豚肉をつくるために厳しい選定基準を設けています。

臭みが少ないのは愛情のしるし

快適な環境で育った豚は、本来の力を十分に発揮できる豚。
健康管理を万全にすれば、臭みが少なくやわらかい肉質になります。

美味なる豚肉をつくる黄金比

しっとりやわらかな食感と甘みさえ感じる脂身、広がる旨み…。
独自開発した配合飼料で、豚肉のおいしさを最大限に引き出します。

鮮度を守る配送システム

みんなの思いが詰まった豚肉だから、おいしいまま届けたい。
独自のルートを使い、最短配送、鮮度保持を徹底します。

さらに詳しくは、「和豚もちぶた」紹介サイトをご覧ください。
https://waton.jp/

豚肉の部位

基本的な豚肉の部位と特徴についてご紹介

豚肉の分け方は色々ありますが、今回は6部位に分けてご説明します。

ロース

部位:ロース
きめの細かさと柔らかい肉質、脂の甘みと赤身の旨みが一気に楽しめる自慢の部位です。まずはロースをおすすめいたします。

肩ロース

部位:肩ロース
通常のロースに比べてはっきりとした脂身は少なく、赤身の中に脂の旨みが混在している肩ロース。

バラ

部位:バラ
脂身と赤身のミルフィーユが美しい、和豚もちぶたのバラ。健康で新鮮な豚肉は、脂の甘みが違います。

モモ

部位:モモ
熱を加えても固くなりにくい和豚もちぶたのモモ。筋肉質のモモは、赤身ならではの深い味わいが特徴。

ヒレ

部位:ヒレ
あっさりしていながらも深いコクがある和豚もちぶたのヒレ。脂肪分が少ないのに、柔らかさが段違い。それが、和豚もちぶたのヒレです。

スペアリブ

部位:スペアリブ
豚の骨には旨みがぎっしり。煮たり焼いたりと調理する際に、骨から肉に旨みが移り、美味しさもワンランク上。

ご購入について

和豚もちぶたは「店舗」か「オンラインショップ」にてご購入いただけます。

店舗へのお問い合わせ

[住所] 宮城県仙台市泉区長命ヶ丘4-9-4

※豚肉商品はすべて冷凍便での配送ですので、ご贈答などにもオススメです。
※生肉ですので、網やフライパンで焼いてお召し上がりください。

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